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요리놀이

세미채식주의자의 밥상




 

 

어린 시절엔 완전 채식주의자에 가깝게 살다가

(딱히 다른 이유보다는 비려서 였다.

정육점에 고기들은 사람처럼 보였고

그러자 그 모든 고기에서 비린내가 역하게 나기 시작했다)

 

직장 다니며 고기를 본격적으로 먹기 시작했다.

아직도 순대국 같은 것은 잘 못 먹는다. 곱창, 천엽, 육회도 노노

 

사실 고기 안 들어간 음식이(심지어 달걀도) 훨씬 안 비리다

그러니까 정말

이 음식은 비린내가 하나도 없다.

비린내라고 하는 순간 고기에 대해 정이 떨어지지만

삼겹살이라고 하는 순간

군침이 도는 것을 보면

완전 채식주의자로는 못 살 것 같다.

 

 

레시피

무 1/4토막 정도(큰 무였다) 를 채썰어 소금에 절이기

레몬물 준비!

사과 1/2개 채썰어 레몬물에 담그기

미나리 1/3단 정도 한 입에 들어가게 자르기

설탕 2작은술, 소금 약간, 생강즙, 레몬즙, 식초4큰술 섞어 양념장 완성

 

사과, 무, 미나리에 양념장 투척

 

밥에 비벼먹으려고 햇는데 뭔가 고추장이 안 들어가니 아쉬워 밥에 참기름 뿌리고

볶은김치와 양배추피클을 섞어

냠냠

 

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