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요리놀이

피망 어묵 양파 길게 길게 썰어 썰어 먹어 먹어

피망은 잡채랑 통한다



어묵잡채라고 네이버 매거진 캐스트에서 보고 해봤으나

그냥 어묵볶음 같은 맛이다.



양파+어묵+피망을 볶으며 설탕 쬠, 간장 쬠을 넣으면 된다. 



오늘의 깨달음 1

양파 볶는 냄새는 행복하다. 


깨달음 2

나는 요리하는 것을 꽤나 좋아하는 것 같다. 

요리하는 동안의 무념무상도 좋고 

야채 볶는 냄새도 좋고

하고 나서 먹는 것도 좋고

근데 누구 앞에서 요리하는 것은 별루다

내 칼질이나 하는 짓 보면...

게다가 부담시럽다 

맛없으면 어쩌지 이런

혼자 먹으면 먹다가 맛없으면 맛없네 하며 오늘의 실험 실패 

하면 되지만 같이 먹으면 이렇게 가벼운 마음일 수가 없다. 

그러나 실은 

음식은 

같이 먹는 게 더 맛있어

"아이러니라고 하면 아이러니라고 하지...."






어묵야채잡채를 다 만들고 

밀 간식을 꺼내자 

밀이 미친 듯한 호응을 보이며 싱크대에 올라오려 한다. 

그래 네가 지금까지 내 요리하는 모습을 지켜봐준 이유...




참치스프를 내놓고 

한동안 앞에서 막아서며

춤을 춰달라고 

내 밥 놔두고 니 밥 먼저 주는 게 기특하지 않냐고 

보답으로 춤을 추라고 해도 이게 통~










피망어묵잡채의 제2의 활용

원래는 김에다 단무지 싸서 김밥 만들라는 레시피였으나

김말도 없고 단무지 사서 처치곤란 되는 것도 싫어

온리 김만







근데, 맛있다!





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