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요리놀이

소고기 스키야키





생긴 것보다 훨 맛있다!

 

 

레시피

물 1000cc다시마 2장 넣고 30분 정도 그냥 둔다

그 사이 불고기갓 150g간장 1작은스푼, 맛술 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 대파 1/2 스푼을 넣고 조물딱 거려 냉장고에 넣어준다

양파 1/, 느타리버섯 1팩, 팽이 1팩, 새송이 1개, 표고버섯 2개를 자르고

배추속 7장도 네모지게 잘라준다

두부 1/2모를 네모지게 잘라 소금후추간하고 부쳐준다

이제 30분이 지났을 듯 하면

다시마물 끓여서 다시마 건져내고 그 물에 간장 2, 국간장 1, 참치액 2, 맛술 1, 설탕 1/2 작은 스푼 투하

냉장고에서 고기를 꺼내 전골냄비나 큰 냄비에 고기를 익혀준다 앞뒤로 살짝만 빨간 색이 없어질 때까지

이후 다시마간장육수 한 스푼 넣고 끓이다

야채들 모두 투척, 두부도 마찬가지

육수를 조금씩 넣어주며 끓이면 완성

 

어제밤에 우동사리 사다가 마지막으로 사리 넣어 국물 한 방울까지 다 입속으로 들어갔다.

 

 

  

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