잡채를 해먹었다
맛있다.
시금치를 삶고
거기에 다진마늘, 다진파, 참치액, 굴소스, 매실청, 설탕 소스를 좀 붓고
당근, 양파, 피망을 채썰어 참기름+소금으로 볶고
당면을 삶고
당면을 다시 참기름으로 볶아
모든 재료 합체!
아무리 생각해도 참기름이 뽀인트인 듯
그래도 어쨌든 맛있다!
시금치는 2분간 삶는다.
맨날 삶을 때마다 다시 찾는데 2분.
잊어뿌리지 말아야지.
'요리놀이' 카테고리의 다른 글
계란찜 최초 성공!!! (0) | 2014.07.21 |
---|---|
고추잡채 (0) | 2014.07.11 |
드디어 케첩을 다 해치웠다. (0) | 2014.07.07 |
오늘의 요리는 피자 (0) | 2014.07.06 |
케첩!!! 은 쿠엔틴 타란티노 영화에 나오는 줄 알았지만 (0) | 2014.07.05 |